«Газпром нефть» создала компанию-оператора битумного бизнеса

«Газпром нефть» создала специализированное дочернее общество — ООО «Газпромнефть – Битумные материалы» — которое объединит все функции управления бизнесом битумных материалов компании.

Основной задачей нового предприятия станет реализация долгосрочной стратегии битумного бизнеса «Газпром нефти», предусматривающей повышение эффективности управления активами, достижение лидирующих позиций в России с точки зрения применения новейших технологий производства, а также развитие перспективных направлений деятельности в соответствии с основными отраслевыми тенденциями.

Битумное производство на Московском НПЗ

Актуализированной стратегией «Газпром нефти» предусмотрено, что к 2025 году компания увеличит объем реализации битумных материалов до 2,4 млн тонн, что на 30% больше, чем в 2013 году. Для достижения этих показателей планируется наращивать присутствие на рынках России, Средней Азии и Южной Европы.

За последнее время «Газпром нефть» значительно нарастила мощности по производству битумных материалов как в России, так и в СНГ. В 2012 году была проведена модернизация большой битумной установки на Московском НПЗ. В 2013 году компания объявила о покупке завода по производству битумов в Казахстане и крупнейшего в России производства полимерно-битумных вяжущих, расположенного в Рязани. В 2014 году совместно с французским концерном Total начат выпуск полимерно-битумных вяжущих нового поколения под брендом G-Way Styrelf.

Справка

«Газпром нефть» является одним из крупнейших производителей и поставщиков битумной продукции в России, развивая это направление бизнеса с 2008 года.

Основные мощности компании для производства битумов расположены в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане. На нефтеперерабатывающих заводах «Газпром нефти» выпускаются дорожные, строительные и кровельные марки битумов, а также полимерно-битумные вяжущие (ПБВ) и битумные эмульсии.

  • Фотогалерея «Битумный бизнес»: