«Газпромнефть Марин Бункер» за 9 месяцев 2014 года увеличил реализацию судовых топлив «в борт» почти в полтора раза

«Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», за девять месяцев 2014 года увеличил объем продажи судовых топлив на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,1 млн тонн. Из них «в борт» компания заправила 2,5 млн тонн – на 48% выше прошлогодних показателей.

Такие результаты были достигнуты за счет укрепления сотрудничества с существующими клиентами и привлечения новых, а также роста судозаходов в порты, где работает компания.

В портах Дальнего Востока, судоходство в которых сегодня активно развивается, за 9 месяцев 2014 года «Газпромнефть Марин Бункер» реализовал «в борт» более 757 тыс. тонн судового топлива, увеличив показатель аналогичного периода прошлого года почти в два раза.

На сегодняшний день «Газпромнефть Марин Бункер» осуществляет бункеровку в 19 морских и 13 речных российских портах, а также в международных портах Европы — Таллине, Риге, Констанце, Латвии.

«Широкая география, собственный флот и терминальные активы, высокие стандарты качества обслуживания, а также прямые контракты с крупнейшими потребителями бункерного топлива – это те преимущества, которые позволяют нашей компании уверенно лидировать на российском бункерном рынке, — отметил генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункера» Андрей Васильев. — В перспективе мы планируем увеличить собственный флот более чем в два раза. Мы также нарастим инвестиции в модернизацию наших терминальных комплексов. С 2015 года вступают в силу жесткие нормы по содержанию серы в топливе в зонах ECA*. Вырастет спрос на низкосернистое топливо. В связи с этим мы ориентированы на развитие нового рыночного сегмента бункеровки сжиженным природным газом. И рассчитываем к 2025 году занять прочные позиции в этой сфере».


* Зоны ECA (Emission Control Areas) –  зоны контроля выбросов, расположенные в бассейнах Балтийского и Северного морей, вокруг Северной Америки. Ограничение по содержанию серы в судовых топливах (Согласно поправок к Конвенции МАРПОЛ) в Зонах ЕСА:
1,0 % - с июля 2010г. (Балтийское и Северное моря);
1,0 % - с августа 2012г (Северная Америка);
0,1% - с января 2015г. (Балтийское и Северное моря, Северная Америка).


Фотогалерея «Газпромнефть Марин Бункер»