Начал работу новый веб-сайт «Газпром нефти»

«Газпром нефть» запустила новый корпоративный веб-сайт по адресу www.gazprom-neft.ru. Комплексная модернизация сайта проведена с учетом лучших практик международных компаний. Значительным усовершенствованиям  подверглись как функциональные возможности ресурса, так и его структура и система навигации между страницами и разделами. В результате разработано современное решение для повышения качества коммуникации с пользователем.

Главная страница нового веб-сайта «Газпром нефти»

Страницы веб-сайта выполнены с учетом высоких требований современных пользователей к качеству и релевантности контента.  Одним из ключевых нововведений стало появление раздела, где собрана информация обо всех продуктах и услугах компании. Усовершенствована поисковая система, в которой появились различные фильтры и другие опции, позволяющие быстро найти необходимую информацию на сайте. Появился агрегатор, объединяющий информацию со страниц «Газпром нефти» и сети АЗС «Газпромнефть» в социальных медиа.

Сайт анализирует поведение посетителей и самостоятельно определяет их принадлежность к одной из аудиторий: автомобилистам, бизнес-партнерам, представителям нефтяной отрасли, инвесторам, акционерам, журналистам, соискателям. Таким образом посетители получают возможность практически сразу перейти к контенту, адаптированному  под нужды конкретной аудитории. Также пользователь самостоятельно может выбрать в меню принадлежность к одной из групп. Обновленный сайт сохранил функции, предназначенные для пользователей со специальными потребностями.

«При разработке нового сайта «Газпром нефти» мы тщательно учитывали запросы различных аудиторий. Ключевая информация о продуктах и услугах компании теперь представлена дифференцированно для потребителей и бизнес-клиентов компании. Мы сознательно уходим от устаревшей идеи предоставления всем пользователям однотипной информации и концентрируемся на повышении ее персонализации и релевантности для каждого посетителя. Такой подход позволяет донести ключевые тезисы и сообщения за меньшее время. Это важный шаг в работе над повышением удобства и скорости коммуникаций в рамках использования нашего корпоративного Интернет-ресурса», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль.