В 2014 году «Газпром нефть» на 20% увеличила розничную реализацию авиатоплива

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», по итогам 2014 года подтвердила статус лидера российского рынка по объему заправок «в крыло», который превысил 2,6 млн тонн, увеличившись на 20% по сравнению с 2013 годом. Общий объем продаж авиатоплива компании в 2014 году вырос на 11% — до 3,7 млн тонн.

В 2014 году количество авиакомпаний-партнеров «Газпромнефть-Аэро» достигло 122, география присутствия в России и мире увеличилась до 200 аэропортов. В настоящее время компания обладает крупнейшей среди российских поставщиков авиатоплива собственной сбытовой сетью, насчитывающей 39 топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России и один в Киргизии.

В России «Газпромнефть-Аэро» продолжает расширение бизнеса в аэропортах Сибири, где проходят транссибирские воздушные коридоры из Европы в Азию. В прошедшем году «Газпромнефть-Аэро» приобрела 50% ТЗК в аэропорту Омска,  где начались обновление парка техники и установка нового оборудования для проверки качества топлива.

За рубежом в 2014 году компания реализовала 290 тыс. тонн авиатоплива, на 32% превысив результаты 2013 года. Эти показатели достигнуты за счет развития сотрудничества с ведущими поставщиками на местных рынках. Также в 2014 году «Газпромнефть-Аэро» и мировой лидер в сфере продаж авиационного топлива Shell Aviation подписали соглашение, предполагающее заправку авиакомпаний-партнеров «Газпромнефть-Аэро» в аэропортах присутствия авиатопливного бизнеса Shell. По условиям контракта Shell Aviation открыла «Газпромнефть-Аэро» доступ к своей сети аэропортов по всему миру.

«В прошлом году мы инвестировали в развитие авиатопливной инфраструктуры отечественных аэропортов около 8 млрд руб., в три раза превысив показатели 2013 года. В этом году мы продолжим модернизацию российских топливозаправочных комплексов и внедрение на них лучших международных стандартов и практик. Также «Газпромнефть-Аэро» планирует расширить пул авиакомпаний-партнеров в России и за рубежом.  В долгосрочной перспективе мы планируем наращивать такие конкурентные преимущества, как широкая сбытовая сеть и высокие стандарты обслуживания, что позволит нам стать одним из лидеров мирового рынка авиатопливообеспечения. Мы благодарны всем нашим партнерам за успешную совместную работу в прошедшем году и уверены, что будем так же динамично развивать сотрудничество в 2015-ом»,  - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует  технологии,  обеспечивающие соответствие  самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: