«Газпромнефть-Аэро» и УК «Аэропорты Регионов» подписали соглашение о строительстве нового топливозаправочного комплекса

«Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», и управляющая компания «Аэропорты Регионов» — крупнейший региональный аэропортовый холдинг России,  подписали соглашение о сотрудничестве в области авиатопливообеспечения и развития транспортной инфраструктуры. Подписи под документом поставили генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров и генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров и генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский

По условиям соглашения, «Газпромнефть-Аэро» построит топливозаправочный комплекс производительностью 20 тыс. тонн в год в новом международном аэропорту «Саратов – Центральный». До конца 2014 года компания начнет проведение проектно-изыскательских работ по проекту.

В настоящее время управляющая компания «Аэропорты Регионов» приступила к строительству аэропорта «Саратов – Центральный», который будет введен в эксплуатацию в 2017 году взамен действующего аэропорта в черте города. Новый терминал будет размещен в 30 км от Саратова,  его пропускная способность составит 1 млн пассажиров в год, аэропорт сможет обслуживать практически все типы современных среднемагистральных пассажирских авиалайнеров.

Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»: «Сотрудничество с УК «Аэропорты Регионов» - это важный шаг, направленный на расширение собственной топливозаправочной сети и укрепление позиций «Газпромнефть-Аэро» в Поволжье. Актуализированной стратегией компании предусмотрено, что до 2025 года объем реализации авиатоплива  вырастет до 5,6 млн тонн в год. Значительную часть продаж мы планируем осуществлять через сеть собственных ТЗК, строительство которых будет осуществляться по лучшим международным стандартам».