«Газпромнефть-Аэро» на треть увеличила реализацию авиатоплива «в крыло» в первом полугодии 2014 года

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», за шесть месяцев 2014 года  увеличила объем продаж авиатоплива на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,9 млн тонн. Из них «в крыло» компания заправила более 1,3 млн тонн —  на 29% выше прошлогодних показателей.

За рубежом в первом полугодии 2014 года «Газпромнефть-Аэро» реализовала более 150 тыс. тонн авиатоплива, в полтора раза увеличив показатель первой половины 2013 года. География присутствия за пределами России расширена со 125 до 135 аэропортов в более, чем 40 странах. Этих показателей удалось достичь за счет развития партнерства с ведущими поставщиками авиатоплива на местных рынках.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» обладает крупнейшей в России сбытовой сетью, которая насчитывает 39 собственных топливозаправочных комплексов (ТЗК). Компания работает в 46 российских аэропортах.

«Конкурентные преимущества «Газпромнефть-Аэро» - широкая география и качество обслуживания на уровне лучших отраслевых стандартов - позволяют компании уверенно лидировать на российском авиатопливном рынке, — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. — В дальнейшем мы планируем продолжать внедрение на наших ТЗК международных технологий заправки, а также существенно нарастить инвестиции в модернизацию их инфраструктуры. На эти цели уже до конца 2014 года будет направлено около 7 млрд рублей – в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Высокое качество топлива и услуг по его заправке, современная инфраструктура, развитие сотрудничества с ведущими авиаперевозчиками и крупнейшими аэропортами позволят «Газпромнефть-Аэро» реализовать одну из стратегических целей компании, став к 2025 году одним из лидеров мирового рынка авиатопливообеспечения».