Розничные продажи бункерного топлива «Газпром нефти» в 2014 году выросли на 43%

Компания «Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», по итогам 2014 года реализовала около 4 млн т топлива — на 25% больше по сравнению с 2013 годом. Продажи бункерного топлива «в борт» увеличились на 43% — до 3,1 млн т.

В 2014 году «Газпромнефть Марин Бункер» продолжил расширение своего присутствия на международных рынках, приступив к  бункеровкам в Латвии. В России компания также увеличила географию деятельности,  начав поставки топлива на суда в речных портах Новосибирска и Томска. На сегодняшний день «Газпромнефть Марин Бункер» работает в международных портах  Таллина, Риги, порту Констанца, а также в 19 морских и 13 речных российских портах.

Танкерный флот «Газпромнефть Марин Бункера», состоящий из восьми собственных бункеровщиков, отвечает требованиям международных конвенций, имеет лицензии на осуществление перевозок грузов морским транспортом и погрузо-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам в морских портах. Район плавания судов компании не ограничен.

«Стратегическими приоритетами компании в 2015 году остаются высокое качество поставляемого топлива, оказание услуг в соответствии с международными стандартами, увеличение собственного флота и расширение сети терминалов, — отметил генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункера» Андрей Васильев.  — Начиная с этого года мы планируем особое внимание уделять модернизации инфраструктуры наших терминальных комплексов, что позволит оптимизировать логистическую схему поставок топлива и продолжить совершенствовать качество сервиса».

Справка

ООО «Газпромнефть Марин Бункер» - дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть», осуществляющее поставки бункерного топлива. С февраля 2008 года - член Российской Ассоциации морских и речных бункеровщиков.

  • Фотогалерея «Газпромнефть Марин Бункер»