«Газпром нефть» реализовала на бирже более 2,5 млн тонн нефтепродуктов в 2014 году

Объем биржевых продаж нефтепродуктов «Газпром нефти» составил в 2014 году 2,57 млн тонн, увеличившись на 11% по сравнению с предыдущим годом. В 2014 году компания продала на бирже 996 тыс. тонн бензинов, 612 тыс. тонн дизельных топлив, 589 тыс. тонн топочных мазутов и 370 тыс. тонн авиакеросина.

Как и в прошлые годы, по итогам 2014 года «Газпром нефть» вошла в тройку лидеров среди российских нефтяных компаний по объемам биржевой торговли. Ежегодно «Газпром нефть» увеличивает объемы биржевой реализации нефтепродуктов в среднем на 10%.

«Газпром нефть» активно участвует в развитии биржевой торговли нефтепродуктами. Компания является одним из соучредителей ЗАО «Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа» (СПбМТСБ). «Газпром нефть» первой приступила к регистрации внебиржевых сделок на бирже, а в июне 2013 года стала первой компанией на рынке, регистрирующей на Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой бирже внебиржевые сделки по сырой нефти. В 2014 году компания зарегистрировала на СПбМТСБ более 19,3 тыс. внебиржевых сделок, что составляет более 12% от общего количества зарегистрированных за прошлый год на СПбМТСБ внебиржевых сделок.