«Газпром нефть» приобрела крупнотоннажный бункеровщик для работы на Черном море

Компания «Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию новое крупнотоннажное судно для работы на Черном море, в российских портах Кавказ, Тамань, а также в Новороссийске, Туапсе и Сочи.

«Газпромнефть Омск» - новое крупнотоннажное судно для работы на Черном море

Новый бункеровщик стал девятым в составе собственного флота компании. В планах «Газпромнефть Марин Бункера» к 2025 году увеличить его до 24 судов.

Танкер получил название «Газпромнефть Омск» и уже начал работу в порту Новороссийска. Судно длиной 100 метров, дедвейтом 5372 тонны построено на верфях Engin Shipyard в Турции и предназначено, в первую очередь, для снабжения топливом океанских контейнеровозов и нефтяных танкеров. Без дозаправки «Газпромнефть Омск» может осуществлять до шести средних бункеровок, что значительно повышает оперативность поставок топлива на суда компаний-партнеров.

Танкер оснащен новейшими системами безопасности и автоматизации и имеет неограниченный район плавания.

«Черноморский регион сегодня – один из самых интенсивно развивающихся в России. Судоходство и грузооборот здесь растут опережающими темпами, что за последние два года привело к увеличению рынка бункеровки в два раза, – отметил генеральный директор компании Андрей Васильев.  – Ввод в эксплуатацию нового крупнотоннажного бункеровщика позволит нам укрепить свои позиции на перспективном рынке, предоставляя судам компаний-партнеров топливо самого высокого качества и отличный сервис».

Справка

«Газпромнефть Марин Бункер» — дочернее предприятие «Газпром нефти», созданное в 2007 году для организации круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта.

По итогам 2014 года компания реализовала «в борт» 3,1 млн тонн судового топлива.

В состав «Газпромнефть Марин Бункера» входят 9 региональных представительств и 6 дочерних обществ. Компания имеет самую обширную географию деятельности среди всех российских бункерных компаний, работая в 19 морских и 14 речных портах в России, а также в Эстонии Латвии и Румынии.

  • Фотогалерея «Газпромнефть Марин Бункер»