«Газпром нефть» поддержала студенческую конференцию «Менеджмент Будущего» в Санкт-Петербурге

«Газпром нефть» приняла участие в четвертой студенческой конференции «Менеджмент Будущего’15», организованной Высшей школой менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. Компания стала официальным спонсором проекта, приняла участие в ярмарке вакансий, а также провела для учащихся бизнес-игру, по итогам которой несколько студентов ВШМ будут выбраны для прохождения стажировки в «Газпром нефти».

«Менеджмент Будущего» - это ежегодная конференция, которая инициирована и реализуется студентами при поддержке администрации Высшей школы менеджмента СПбГУ. Цель проекта – создание площадки для взаимодействия ведущих российских компаний и талантливых студентов.

Бизнес-игры - новый интерактивный формат, который «Газпром нефть» широко использует в рамках комплексной программы по работе со студентами и молодыми специалистами, реализуемой в компании. Под патронажем «Газпром нефти» в основных регионах ее присутствия работают инженерно-технические классы. Этот формат сотрудничества позволяет осуществлять углубленную подготовку старшеклассников по профильным предметам для поступления на специальности нефтегазовой отрасли. Выпускники профильных классов продолжают обучение в ВУЗах-партнерах компании. В 2014 году более 70 школьников стали целевыми студентами «Газпром нефти». В 2015 году первый «Газпромнефть-класс» будет открыт в Санкт-Петербурге.

При поддержке «Газпром нефти» созданы две базовые кафедры в нескольких ВУЗах в основных регионах присутствия. Ежегодно более 500 студентов проходят производственную практику на предприятиях «Газпром нефти». В апреле 2015 года в Санкт-Петербургском политехническом университете начнется набор на двухлетнюю магистерскую программу «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи» нового научно-образовательного центра «Газпромнефть-Политех».

Ярким примером привлечения молодых талантов для работы в компании стал прошедший в 2014 году первый студенческий турнир «Газпром нефти» по решению нефтегазовых кейсов, собравший более 5200 участников. По формату, географическому охвату и количеству участников турнир стал уникальным событием для российской нефтяной отрасли. Его финал прошел в Санкт-Петербурге.

С Санкт-Петербургским государственным университетом «Газпром нефть» сотрудничает на протяжении нескольких лет. В 2013 году компания начала поддержку исследовательской лаборатории им. П.Л. Чебышева, а с 2014 года – софинансирует подготовку магистров в сфере правового регулирования недропользования.