G-Drive Racing победила в гонке «6 часов Сильверстоуна»

G-Drive Racing открыла автоспортивный сезон яркой победой в первой гонке Чемпионата мира по гонкам на выносливость 2015 FIA WEC. 12 апреля на британской трассе  Сильверстоун (Silverstone) два болида российской команды, выступающей при поддержке бренда премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», заняли первые два места в классе LMP2.

По итогам квалификационных заездов накануне днем болиды российской команды под номерами 26 и 28 стартовали первыми в классе.

Оба болида G-Drive Racing лидировали практически в течение всей гонки, ненадолго уступив лидерство лишь вначале.  С большим отрывом от ближайших преследователей экипаж 26 – Роман Русинов, Жюльен Каналь и Сэм Берд – одержал победу. Болид G-Drive Racing под номером 28 финишировал вторым.

«Я счастлив вновь оказаться на первой ступени подиума гонки «6 часов Сильверстоуна»! В этом сезоне у нас сразу два болида, и это не только двойные шансы на победу, но и двойная ответственность для всех. В первой гонке я увидел результаты командной работы, мы действительно способны коллективно бороться за победу. Это очень пригодится в сезоне 2015, где в категории LMP2 представлено наибольшее число команд», – говорит Роман Русинов.

«Первый результат G-Drive Racing в сезоне 2015 обнадеживает. Впервые в истории чемпионата российская команда заработала победный дубль. Мы возглавили турнирную таблицу и с нетерпением ждем новых вызовов», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

Справка

Автоспортивный проект G-Drive Racing «Газпром нефти» направлен на поддержку российского автоспорта. В рамках проекта «Газпром нефть» поддерживает команду G-DriveRacing, выступающую в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World EnduranceChampionship) в классе LMP2.  

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1370 станций в России и странах СНГ . Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании сети на розничном рынке Западной Сибири и центральной части России.

G-Drive – топливо нового поколения, реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.  

  • Фотогалерея «G-Drive Racing»