«Газпромнефть-Аэро» расширяет присутствие в Китае

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», начала заправки регулярных рейсов авиакомпании I Fly в двух новых городах в Китае: Сиане и Шеньяне, увеличив количество аэропортов присутствия в этой стране до восьми. «Газпромнефть-Аэро» также ведет заправки I Fly в Тянцзине. Помимо этого компания работает в аэропортах Пекина, Шанхая, Саньи, Хайкоу и Сяменя.

Рейсы I Fly выполняются из московского аэропорта «Внуково». Согласно годовому контракту, общий объем поставок авиационного топлива для авиакомпании составит более 10 тыс. тонн.

Стратегия «Газпромнефть-Аэро» предусматривает дальнейшее расширение международной сети аэропортов, что позволит гарантировать авиаперевозчикам своевременность заправок и оптимальные цены на авиатопливо. На сегодняшний день компания осуществляет заправку свыше 20 российских и иностранных авиакомпаний в 154 аэропортах мира, в более чем 50 странах.

«Расширение географии присутствия как в России, так и за ее пределами является одним из стратегических приоритетов для «Газпромнефть-Аэро». Мы планомерно развиваем сотрудничество с Китаем, постепенно наращивая наше присутствие в этой стране. Во всех аэропортах, где работает «Газпромнефть-Аэро», мы гарантируем партнерам неизменно высокое качество топлива и сервиса»,  - подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

«Начало заправок рейсов I Fly в Китае – важный шаг в развитии сотрудничества наших компаний. С 2013 года «Газпромнефть-Аэро» является для нас надежным поставщиком топлива как в России, так и за рубежом, - отметил генеральный директор авиакомпании Георгий Баутин. - Сегодня перед I Fly стоит задача по расширению маршрутной сети в соответствии с запросами рынка, и мы рады, что наш стратегический партнер в области топливообеспечения — «Газпромнефть-Аэро» — оказывает нам в этом всестороннюю поддержку».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» - лидер  на российском рынке авиатопливообеспечения. Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. В 2015 году «Газпромнефть-Аэро» организовала заправку «в крыло» за рубежом миллионной тонны авиатоплива с момента своего основания.

Авиакомпания I Fly – российский перевозчик, базирующийся в аэропорту Внуково (Москва). Компания выполняет полеты с 2009 года, маршрутная сеть I Fly включает ведущие туристические направления: Болгарию, Испанию, Италию, Португалию, Турцию, Египет, Китай, ОАЭ и Таиланд. Авиаперевозчик эксплуатирует дальнемагистральные воздушные суда Boeing 757-200 и Airbus 330-300.

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: