«Газпром нефть» в первом квартале 2015 года на четверть увеличила продажи моторных масел в России

По результатам первого квартала 2015 года компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», увеличила продажи в России моторных масел премиум-класса, в том числе под брендом G-Energy, на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 32 тыс.тонн. Общий объем реализации на внутреннем рынке вырос на 24% — до 73 тыс. тонн.

На сегодняшний день «Газпромнефть-смазочные материалы» имеет порядка 250 одобрений на свою продукцию от ведущих российских и зарубежных производителей.

Компания постоянно совершенствует  качество своей продукции, чему способствует проведение тестов масел и технических жидкостей в экстремальных условиях ралли-рейдов. В рамках партнерской поддержки компанией «Газпромнефть – смазочные материалы» Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам с начала 2015 года на различных внедорожных трассах было уже проведено порядка 50 испытаний масел G-Energy. Команда G-Energy Team – обладатель чемпионского титула Чемпиона мира по ралли-рейдам  - в 2015 году, используя в гонках масла G-Energy Racing,  продолжает удерживать лидерство в мировом первенстве.

Омский завод смазочных материалов

«Стратегия компании "Газпромнефть-смазочные материалы" направлена на завоевание прочных позиций на российском рынке, а также развитие новых производственных технологий. Для этого мы делаем ставку на инновации и новые подходы как в технологических процессах, так и в маркетинге. Благодаря этой работе продукция компании «Газпромнефть-смазочные материалы» уже сегодня успешно конкурирует с маслами известных марок, не уступая им по качеству», - говорит Александр Трухан.

Справка

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть - смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год.

В 2014 году на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) была введена в эксплуатацию вторая очередь высокотехнологичного комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел.  Новое производство, ставшее самым крупным в России, рассчитано на выпуск 300 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей.

Система менеджмента «Газпромнефть – смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры АК «ДЕРВЕЙС», АВТОТОР (для автомобилей General Motors и Hyundai), Mercedes Benz Trucks Vostok, КАМАЗ, ГАЗ. Потребителями индустриальной продукции компании «Газпромнефть-СМ» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 470 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций). Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах Средиземноморья, на Балканах, в Восточной и Северной Европе, СНГ.

  • Фотогалерея «Масляный бизнес»: