«Газпром нефть» провела первый форум по производственной безопасности

Пресс-релиз

В Москве прошел первый Форум «Повышение эффективности взаимодействия с подрядными организациями в области производственной безопасности», организованный «Газпром нефтью».

На форуме выступили как руководители «Газпром нефти», так и ведущие зарубежные эксперты в сфере обеспечения промышленной безопасности в компаниях нефтегазового сектора. Рассматривались основные инструменты развития культуры безопасности, а также методики ее совершенствования. Специалисты «Газпром нефти» презентовали программу «Семь ступеней», направленную на внедрение в подрядных организациях основных правил безопасности, действующих в компании.

Выступление Председателя Правления «Газпром нефти» Александра Дюкова на форуме.

Повышение уровня безопасности труда является для «Газпром нефти» одним из приоритетов. В 2014 году в компании на 12,8 % снизилось количество инцидентов при сохранении нулевой аварийности на опасных производственных объектах. В дочерних предприятиях «Газпром нефти» проводятся мероприятия, направленные на соблюдение сотрудниками мер промышленной безопасности. В прошлом году в 19 дочерних предприятиях организован производственный контроль, проведено три аудита системы управления промышленной и экологической безопасностью, охраной труда и гражданской защитой.

«Газпром нефть» постоянно совершенствует деятельность в сфере обеспечения промышленной безопасности и охраны труда сотрудников компании и подрядных организаций. Уверен, что совместная работа с партнерами, внедрение единых принципов производственной безопасности, приведет к формированию общей культуры, в которой жизнь и здоровье людей являются высочайшей ценностью, а правила, необходимые для их обеспечения, будут соблюдаться всеми без исключения участниками производственных и технологических процессов. Все это позволит «Газпром нефти» достичь стратегической цели — войти в число ведущих нефтяных компаний мира с точки зрения уровня промышленной безопасности и охраны труда», — отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.