«Газпромнефть – Битумные материалы», СИБУР и КаздорНИИ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере применения полимерных битумов

«Газпромнефть – Битумные материалы», СИБУР и Казахстанский дорожный научно-исследовательский институт (КаздорНИИ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере нормативно-технического регулирования применения полимерных битумных материалов в дорожном хозяйстве Казахстана.

Стороны намерены развивать сотрудничество, направленное на повышение качества битумных материалов и совершенствование нормативно-правового регулирования и технологий их применения в дорожной отрасли с учетом транспортных нагрузок и климатических условий республики.

Компании будут совместно проводить исследования и испытания битумных материалов и асфальтобетонных смесей на их основе, разрабатывать техническую документацию. Анализ полученных данных позволит выработать рекомендации по совершенствованию качества битумных материалов с учетом технологии их производства и условий применения.

Ключевым положением документа является планируемое строительство нескольких опытно-экспериментальных участков дорог в Казахстане с применением полимерно-битумных вяжущих (ПБВ). В процессе эксплуатации будет осуществляться мониторинг состояния дорожного полотна для сравнения покрытий на ПБВ и на традиционном битуме. Результаты мониторинга позволят сформировать требования к вяжущим с учетом их применения в Казахстане.

«Газпром нефть» - один из лидеров по производству и реализации битумов в России и Казахстане. Мы последовательно выстраиваем долгосрочные партнерские отношения как с потребителями нашей продукции, так и с органами государственной власти во всех регионах присутствия. Сотрудничество с КаздорНИИ – важный шаг на пути применения новейших технологий при строительстве дорог в республике. Строительство экспериментальных участков даст возможность получить опыт применения инновационных полимерно-битумных материалов, тем самым способствуя развитию рынка модифицированных битумов в Казахстане», - отметил генеральный директор компании «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Справка

«Газпромнефть — Битумные материалы» (ООО «Газпромнефть — БМ») — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. Создано в октябре 2014 года. Компания занимает лидирующие позиции на битумном рынке России. В 2014 году объем продаж «Газпромнефтью-БМ» битумных материалов составил 1,8 млн тонн.
Производственные мощности расположены в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии. Компания производит дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), полимерно-модифицированные битумы (ПМБ G-Way Styrelf), битумные эмульсии и битумные мастики.

«Газпром нефть» осуществляет поставки битумных материалов в регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья различными видами транспорта. На производствах в Омске, Ярославле и Рязани организованы линии по затариванию битумной продукции, что позволяет обеспечить транспортировку в удаленные и труднодоступные регионы.

СИБУР — вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Владеет и управляет крупнейшим в России бизнесом по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 26 производственных площадках. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Казахстанский дорожный научно-исследовательский институт (КаздорНИИ) – создан в 1959 г. как филиал Всесоюзного дорожного научно-исследовательского института СоюздорНИИ для решения проблем проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог в региональных природно-климатических условиях Казахстана.

  • Фотогалерея «Битумы»: