«Газпром нефть» подвела итоги грантового конкурса социальных инвестиций

«Газпром нефть» подвела итоги грантового конкурса, проходившего в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города». В 2015 году было выбрано 79 проектов, представленных инициативными группами жителей ключевых регионов присутствия компании, а также органами местного самоуправления и некоммерческими организациями.

Грантовые конкурсы прошли в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком Автономных округах, Оренбургской, Томской и Омской областях. Всего на рассмотрение региональных грантовых комитетов было представлено 379 заявок. Каждая из них оценивалась с точки зрения общественной значимости, креативности и инновационности. В состав грантовых комитетов входили независимые эксперты, представители местных органов власти, СМИ и общественных организаций. Федеральным консультационным центром «Родные города» для претендентов были организованы обучающие семинары по социальному проектированию.

«В 2015 году нам поступило в два раза больше заявок, чем в прошлом, - подчеркнул член Правления «Газпром нефти»  Александр Дыбаль. –  Конечно, количество участников показывает повышение уровня интереса к грантовому конкурсу. Но для нас важно было расширить периметр привлекаемых на конкурс заявок прежде всего за счет проектов в области образования и культуры. Программа нацелена на увеличение доли проектов и в области креативных индустрий, которым необходима поддержка именно на начальном этапе». 

Справка

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Подробная информация о конкурсе и его итогах размещена на сайте grant.rodnyegoroda.ru