«Газпромнефть-Аэро» удвоила объем заправок в Объединенных Арабских Эмиратах

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», начала предоставлять услуги по заправке регулярных рейсов «Аэрофлота» в аэропорту Дубая, в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Это позволило компании с июля текущего года удвоить ежемесячный объем заправок в ОАЭ, который теперь превышает 400 тонн в месяц.

На сегодняшний день авиатопливозаправочная сеть «Газпромнефть-Аэро» включает семь аэропортов, расположенных в важнейших туристических и деловых центрах ОАЭ. Заправки в этой стране осуществляются в соответствии с соглашением о сетевом обеспечении авиатопливом, заключенном между «Газпромнефть-Аэро» и ENOC (the Emirates National Oil Company) в 2013 году. Договором предусмотрены гарантированные заправки российских клиентов «Газпромнефть-Аэро» в аэропортах ОАЭ, а также клиентов ENOC в аэропортах присутствия «Газпромнефть-Аэро» в России и СНГ.

«Мы высоко ценим стратегическое партнерство с ENOC, которое позволило «Газпромнефть-Аэро» предоставлять наилучшие условия авиатопливообеспечения российским авиакомпаниям в ОАЭ. Расширение топливозаправочной деятельности за рубежом является одним из приоритетов компании. За последнее время в этом направлении мы достигли значительных успехов, развивая долгосрочные отношения с крупнейшими российскими авиаперевозчиками и сотрудничая с лидерами в области авиатопливообеспечения по всему миру», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. По итогам 2014 года объем реализации авиатоплива за рубежом составил 290 тыс. тонн., что на 32% выше показателей 2013 года. Согласно стратегии «Газпромнефть-Аэро», до 2025 года компания планирует расширить международную сбытовую сеть до 200 аэропортов.

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: