«Газпром нефть» на 3% увеличила розничные продажи судового топлива в первом полугодии 2015 года

Компания «Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», нарастила розничные продажи судового топлива в первом полугодии 2015 года на 3% — до 1,57 млн тонн. Общий объем реализации судовых топлив за шесть месяцев сохранился на уровне первого полугодия прошлого года — 1,93 млн т.

Наиболее существенный рост объемов бункеровки наблюдался в Дальневосточном и Черноморском регионах. Компания также увеличила поставки топлива в собственном зарубежном отделении в Эстонии. Доля отечественного рынка компании в  первом полугодии выросла до  20,9%.

На сегодняшний день «Газпромнефть Марин Бункер» работает в 19 российских морских и 13 речных и устьевых портах, а также в международных портах Констанца и Таллинн. Собственный танкерный флот компании состоит из девяти бункеровщиков и не имеет ограничений по району плавания. Суда отвечают требованиям международных конвенций и имеют необходимые лицензии на осуществление перевозок опасных грузов, их погрузку и разгрузку.

«Стратегические приоритеты нашей компании остаются неизменными: это развитие собственного флота и терминальной сети, укрепление отношений с партнерами за счет совершенствования сервиса — отметил генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункера» Андрей Васильев, — в первом полугодии 2015 года мы активно работали как над текущими, так и над перспективными проектами, что позволило не только получить положительные операционные результаты, но и приблизиться к достижению долгосрочных целей».

Справка
  • Фотогалерея «Газпромнефть Марин Бункер»