Топливозаправочные комплексы «Газпромнефть-Аэро» подтвердили высший статус качества операций IATA

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA подтвердила высший статус авиатопливообеспечения — Green — двух топливозаправочных комплексов (ТЗК) «Газпромнефть-Аэро»: в Томске и Бишкеке (Киргизия).

Топливозаправочные комплексы, расположенные в аэропортах Богашево в Томске и Манас в Бишкеке, подтвердили полное соответствие топливозаправочной деятельности новейшим международным стандартам в ходе ежегодной инспекции IATA. Специалисты ассоциации проверили систему определения качества топлива, соблюдение технологий его хранения и фильтрации, работу лабораторий, оснащенность ТЗК современным оборудованием и подготовку персонала.

На сегодняшний день восемь ТЗК «Газпромнефть-Аэро», расположенные в крупнейших международных аэропортах в России и странах СНГ, обладают высшим статусом IATA, что является рекордным показателем для российских топливозаправочных компаний. Комплекс в Новосибирском аэропорту Толмачево является одной из четырех в мире и единственной в Восточной Европе площадкой, сертифицированной для проведения тренингов IATA по авиатопливообеспечению. С момента приобретения и до получения высшего статуса ассоциации «Газпромнефть-Аэро» существенно модернизировала все ТЗК и дополнительно обучила персонал.

«Развитие использования международных стандартов качества авиатопливообеспечения в России – одна из приоритетных задач для нашей компании. Сотрудничество с IATA позволяет нам внедрять современные стандарты авиатопливообеспечения на собственных предприятиях и делиться опытом работы с коллегами», - отметил Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие «Газпром нефти». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером IATA в области авиатопливообеспечения.

Международная ассоциация воздушного транспорта, IATA - была организована 28 августа 1919 года в Гааге (Нидерланды) как союз авиакомпаний под именем International Air Traffic Association. На сегодняшний день ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, и т.п. Ее членами являются около 300 авиакомпаний, которые осуществляют более 90% всех международных рейсов.