«Газпромнефть-Аэро» на 40% увеличила заправку в России клиентов ENOC

«Газпромнефть-Аэро» в рамках партнерства с ENOC (the Emirates National Oil Company) за 9 месяцев 2015 года на 40% — до 9 тыс. тонн — увеличила объем поставок авиационного топлива для всех рейсов в Россию авиакомпаний QATAR и Air India. Рейсы выполняются из Московского аэропорта Домодедово в международные аэропорты Дохи и Дели.

Соглашение о сотрудничестве, заключенное между «Газпромнефть-Аэро» и ENOC в 2013 году, предполагает взаимное использование партнерами аэропортов присутствия двух компаний. Договором предусмотрены гарантированные заправки российских клиентов «Газпромнефть-Аэро» в аэропортах ОАЭ, а также клиентов ENOC в аэропортах присутствия «Газпромнефть-Аэро» в России и СНГ. На сегодняшний день авиатопливозаправочная сеть «Газпромнефть-Аэро» включает семь аэропортов, расположенных в важнейших туристических и деловых центрах ОАЭ.

«Мы планируем развивать сотрудничество с ENOC и готовы предложить иностранным авиакомпаниям оптимальные долгосрочные соглашения на поставки топлива в России и за рубежом. Увеличение объема заправок авиакомпаний QATAR и Air India стало очередным шагом по укреплению позиций «Газпромнефть-Аэро» на международном рынке авиатопливообеспечения. Мы заинтересованы в развитии партнерских отношений с прямыми поставщиками авиатоплива в странах с максимальным притоком туристов. Рынок авиационных перевозок Ближнего Востока и Индии сегодня стремительно развивается. Рейсы национальных перевозчиков обеспечивают нашим туристам дополнительные возможности стыковочных авиаперелетов через Дели и Катар в Бангкок, Сингапур, Гонконг, Шанхай, Токио, Осаку, а также в Сидней и Мельбурн», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green. Компания оказывает услуги по заправке воздушных судов в более 200 аэропортах 60 стран.

ENOC – компания признана лучшим региональным поставщиком авиатоплива Африки и Ближнего Востока. ENOC является крупнейшим поставщиком авиатоплива в международные аэропорты ОАЭ. Компания является партнером IATA и JIG, оказывает услуги по заправке воздушных судов в 97 аэропортах 11 стран.

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: