«Газпром нефть» признана международным лидером в использовании цифровых коммуникаций по версии IR Society Best Practice Awards

«Газпром нефть» стала победителем престижного международного конкурса IR Society Best Practice Awards 2016 в номинации «Лучшее использование цифровых коммуникаций». Жюри конкурса также отметило годовой отчет «Газпром нефти» в номинациях «Лучший годовой отчет» и «Лучший интерактивный годовой отчет».

В номинации «Лучшее использование цифровых коммуникаций» жюри конкурса IR Society Best Practice Awards оценивает степень и уровень использования компаниями современных мультимедийных инструментов и технологий в общей системе взаимодействия с внешними аудиториями. Качество, дизайн и функциональность корпоративных веб-сайтов как основных каналов онлайн-коммуникаций являются основными критериями при выборе победителя. Особое внимание при оценке также уделяется активному использованию социальных сетей, видео-материалов и мобильных приложений.

Основанная в 1980 году организация Investor Relations Society (IR Society) является международным сообществом специалистов по взаимодействию с инвесторами и насчитывает более 750 участников и представителей крупнейших компаний и корпораций. Миссия IR Society заключается в продвижении лучших мировых практик работы с инвесторами, а также в профессиональном развитии специалистов данной сферы.

Конкурс IR Society Best Practice Awards проводится ежегодно, в 2016 году в нем приняло участие более 170 представителей международного бизнеса.