Президент РФ Д.Медведев высоко оценил промышленный комплекс «Газпром нефти» - «Искендер»

Президент России Дмитрий Медведев ознакомился с программно-промышленным комплексом «Искендер», разрабатываемом по заказу «Газпром нефти» учеными г. Сарова. Президент дал высокую оценку данной разработке. ППК «Искендер» разрабатывается по заказу «Газпром нефти» специалистами «Нефте-Газового научно-производственного центра» (г.Саров).

ППК «Искендер» используется для комплексного исследования залежей углеводородов. В настоящее время проходит подготовка к проведению первого этапа испытаний комплекса в г. Ноябрьск – на предприятии «Муравленковскнефть».

Поездка президента страны в г. Саров состоялась для проведения заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое состоялось 22 июня 2009г.

Справка

Программно-промышленный комплекс (ППК) «Искендер» является инструментом для исследования залежей углеводородов с помощью численных расчетов на компьютере. «Искендер» позволяет проводить такие расчеты, как определение оптимальных режимов работы скважин и работы скважинного оборудования, более точно оценивать в целом запасы залежи. Кроме того, использование «Искендера» позволит решить ряд прикладных задач: составлять ТЭО и проекты разработки месторождения, анализировать риски разработки месторождения, составлять прогнозы показателей добычи и т.д.