Завершен первый этап реконструкции ТЗК «Газпромнефть-Аэро» в новосибирском аэропорту Толмачево

В аэропорту Толмачево завершился первый этап реконструкции топливозаправочного комплекса «Газпромнефть-Аэро Новосибирск». В рамках первого этапа проекта реконструкции ТЗК сдана в эксплуатацию новая насосная система слива авиатоплива, которая на сегодняшний день является одной из самых технологически совершенных в России.

Проект масштабной реконструкции ТЗК «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» в аэропорту Толмачево рассчитан на пять лет. Он предусматривает замену технологических трубопроводов и оборудования резервуарного парка, реконструкцию железнодорожной эстакады, расширение гидрантной сети централизованной заправки самолетов. Целью проекта, реализуемого компанией «Газпромнефть-Аэро», является усовершенствование технологического оборудования авиатопливообеспечения и средств заправки воздушных судов в соответствии с международными стандартами, что позволит существенно сократить расходы по содержанию ТЗК, свести к минимуму человеческий фактор и обеспечить стабильно высокое качество авиационного топлива.

Справка

ЗАО «Газпромнефть-Аэро» - дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть», созданное в январе 2008 года. Основными видами деятельности компании являются обеспечение воздушных судов авиационным топливом, реализация авиатоплива, производимого на нефтеперерабатывающих заводах компании «Газпром нефть» и эксплуатация топливозаправочных комплексов в аэропортах Российской Федерации – в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске, Томске и Брянске.

Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает развитие собственной сети современных топливозаправочных комплексов. К 2012 году объем розничной продажи компании должен составить порядка 1,0 млн. тонн авиакеросина в год. К 2020 году предприятие планирует иметь более 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.