«Газпром нефть» провела акцию по продвижению масел SibiMotor в розничной сети

«Газпромнефть-смазочные материалы» завершила всероссийскую промо-акцию «Экстра-синтез», направленную на продвижение масел «SibiMotor» в розничной сети. На протяжении трех месяцев каждый потребитель, приобретавший 4-х литровую канистру полусинтетического моторного масла «SibiMotor Экстра 10W-40», получал бонус в виде 1 бесплатного литра полусинтетического масла. В акции приняли участие свыше 500 розничных точек – преимущественно магазинов автомобильных запасных частей – в 24 городах России, а также более 300 автозаправочных комплексов сбытовых подразделений компании «Газпром нефть».

Акция «Экстра-синтез» преследовала несколько целей: повышение лояльности существующих и привлечение новых потребителей, увеличение объемов реализации полусинтетических масел, расширение продаж в розничном сегменте. Как показала статистика, 76% розничных точек, принявших участие в акции, начали реализацию продукции «SibiMotor» менее 6 месяцев назад – после рестайлинга бренда масел, проведенного компанией «Газпромнефть-смазочные материалы» в декабре 2008 года.

Справка

ООО «Газпромнефть - смазочные материалы» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность предприятие ведет с февраля 2008 года. Ассортимент ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» включает в себя порядка 100 наименований масел, реализуемых под брендами «Газпром нефть» и «SibiMotor». Согласно стратегии развития ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» до 2020 года, к 2010-11 годам компания планирует занять 15% рынка фасованных масел в России и стать одним из ведущих игроков на профильном рынке – в первую очередь, в сегменте высокотехнологичных фасованных масел для легкового и коммерческого транспорта.