Новым председателем совета директоров NIS избран заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев

Совет директоров сербской компании NIS, контрольный пакет акций которой принадлежит «Газпром нефти», в пятницу избрал председателем совета компании заместителя Председателя Правления «Газпром нефти», заместителя Генерального директора по экономике и финансам Вадима Яковлева. Его избрание связано с вхождением сербской компании в новую стадию развития. Приход Вадима Яковлева знаменует собой дальнейшее усиление команды управленцев NIS в условиях перехода компании от этапа интеграции к этапу роста и повышения эффективности бизнеса.

Богатый профессиональный опыт Вадима Яковлева будет способствовать построению еще более эффективной системы снижения издержек, оптимизации инвестиционных и экономических процессов в NIS. Предварительные финансовые результаты за 2-й квартал 2009г. подтверждают, что руководство компании избрало верную линию развития. Задача Вадима Яковлева – обеспечить дальнейшее следование NIS основным принципам «Газпром нефти» как мажоритарного акционера: рост и эффективность.

По прошествии шести месяцев работы Советник генерального директора «Газпром нефти» Дмитрий Малышев завершил выполнение интеграционных задач в качестве председателя Совета директоров NIS . Дмитрий Малышев продолжит работу в «Газпром нефти» на других проектах.

Комментируя свое избрание, Вадим Яковлев отметил: «Перед нами стоит задача в короткие сроки совершить качественный скачок в развитии бизнеса компании с тем, чтобы обеспечить укрепление позиции NIS как регионального отраслевого лидера. Я готов сделать все необходимое, чтобы профессиональная и слаженная работа совета директоров стала одним из ключевых факторов будущего успеха сербской компании».