«Газпромнефть-смазочные материалы» провела совещание дилеров и дистрибьюторов

Предприятие «Газпромнефть-смазочные материалы» провело совещание дилеров и дистрибьюторов. В нем приняли участие представители 47 компаний, специализирующихся на продвижении масел и технических жидкостей. По сравнению с первым, учредительным совещанием, которое «Газпромнефть-смазочные материалы» проводила в декабре 2008 года, число участников выросло в 2 раза. «Большое количество новых компаний-партнеров, которые присоединились к нашему бизнесу за последние полгода, свидетельствует о возрастающей привлекательности нашего торгового предложения, в первую очередь продуктового и ассортиментного», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-смазочные материалы» Александр Трухан.

Основной целью совещания было ознакомление дилеров и дистрибьюторов с результатами деятельности предприятия в I полугодии 2009 года, подведение итогов проекта по рестайлингу бренда «SibiMotor», а также презентация нового торгового предложения партнерам компании. За первые 6 месяцев 2009 года «Газпромнефть-смазочные материалы» запустила в производство 25 новых продуктов. Освоен выпуск масел серий «Газпромнефть Гидравлик» и «Газпромнефть Редуктор», отвечающих европейским стандартам качества и требованиям производителей оборудования. За I полугодие 2009 года объем продаж премиальных продуктов увеличился почти в 2 раза. Компания приобрела производственный актив в Италии и начала реализацию смазочных материалов под брендом «Газпром нефть» на территории Западной Европы. Качественно улучшился клиентский сервис и система отгрузок продуктов потребителям.

Во второй половине 2009 года усилия ООО «Газпромнефть-смазочные материалы» будут сосредоточены на продвижении премиальных индустриальных продуктов под брендом «Газпром нефть», а также линейки смазочных материалов «SibiMotor Экстра». На прошедшем совещании партнерам компании был презентован комплекс маркетинговых мероприятий, планируемых предприятием на II полугодие, а также озвучены новые условия предоставления статуса дистрибьютора. В рамках программы введена система оценки и мотивации партнеров, которая позволит укрепить заинтересованность независимых компаний в продвижении продукции под брендами «Газпром нефть» и «SibiMotor».

Справка

ООО «Газпромнефть - смазочные материалы» – дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть». Операционную деятельность предприятие ведет с февраля 2008 года. Ассортимент ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» включает в себя порядка 100 наименований масел, реализуемых под брендами «Газпром нефть» и «SibiMotor». Согласно стратегии развития ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» до 2020 года, к 2010-11 годам компания планирует занять 15% рынка фасованных масел в России и стать одним из ведущих игроков на профильном рынке – в первую очередь, в сегменте высокотехнологичных фасованных масел для легкового и коммерческого транспорта.