NIS и Исполнительный совет Воеводины подписали договор о стратегическом сотрудничестве

NIS и Исполнительный совет Воеводины подписали 17 июля в г. Нови Сад (Сербия) договор о стратегическом сотрудничестве, который охватывает такие сферы, как экология, экономическое сотрудничество, улучшение инвестиционного климата и решение социальных проблем региона. Документ подписали генеральный директор NIS Кирилл Кравченко и председатель Исполнительного совета Воеводины Боян Пайтич.

На основании договора о стратегическом сотрудничестве в ближайшее время будут подписаны специальные соглашения с конкретными городами и муниципалитетами: Нови Садом, Кикиндой, Панчево, Новим Бечеем, Србобраном и Каньижом.

Отдельное место в соглашении занимают обязательства NIS по реализации спонсорских и благотворительных проектов в регионе. Приоритетное значение в рамках благотворительных акций и спонсорских проектов будут иметь спорт, культура, наука и развитие молодых талантов.

«С подписанием соглашения о стратегическом сотрудничестве NIS и Воеводина начинают новый этап совместной работы. Подавляющая часть производственных мощностей NIS находится в Воеводине, что оказало серьезное влияние на двухсторонний интерес к развитию и углублению партнерских отношений. Развитее NIS как отраслевого лидера невозможно без взвешенного и ответственного отношения к общественности. Подписанное соглашение создаст оптимальные организационные, экономические и юридические условия для долгосрочного стратегического взаимодействия с основным регионом деятельности компании», - заявил генеральный директор NIS Кирилл Кравченко.