"Газпром нефть" стала лучшим налогоплательщиком Санкт-Петербурга по итогам 2008 года

ОАО "Газпром нефть" возглавила список двадцати лучших налогоплательщиков года, которые внесли самый большой вклад в пополнение доходов городского бюджета Санкт-Петербурга в 2008 году. Компания получила диплом "Лучший налогоплательщик Санкт-Петербурга" от губернатора города Валентины Матвиенко.

"Газпром нефть" зарегистрирована в Санкт-Петербурге с июня 2006 года. Налоговые отчисления компании в 2008 году в городской бюджет увеличились, по сравнению с 2007 годом, более чем на 41% и составили 21,2 млрд. рублей. Всего в федеральный бюджет РФ в 2008г. было перечислено налогов и сборов 151,9 млрд. рублей, что более чем на 41% превышает уровень 2007г. Выплаты в бюджеты регионов присутствия и внебюджетные фонды, включая консолидированный бюджет Санкт-Петербурга, увеличились на 45%- до 48,4 млрд. рублей.

Председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков заявил: "Мы активно сотрудничаем с Санкт-Петербургом в экономической, научной, культурной и спортивной сферах. В прошлом году образовано дочернее общество "Газпромнефть Марин Бункер", которое занимается бункеровкой судов, предприятие "Газпромнефть - Аэро" заправляет воздушные суда крупнейших авиаперевозчиков в аэропорту "Пулково". Активно расширяется наша сбытовая сеть реализации автомобильного топлива. Также в 2008 году в городе был создан Научно-технический центр "Газпром нефти", продолжилось взаимодействие с профильными вузами города. Мы намерены сохранить статус крупнейшего налогоплательщика Санкт-Петербурга и в дальнейшем, развивая собственный бизнес и поддерживая важнейшие социальные проекты в Санкт-Петербурге".