В научном подразделении "Газпром нефти" открылся центр пространственной визуализации

В Научно-техническом центре ОАО "Газпром нефть" в Санкт-Петербурге открылся центр пространственной визуализации, использующий современные технологии в области геологического и гидродинамического моделирования.

Новое подразделение создано с целью проектирования траекторий новых скважин, трехмерного сейсмогеологического моделирования и оптимизации разработки месторождений. Центр визуализации повысит эффективность совместной работы специалистов научно-технического центра, геофизиков, геологов и буровиков, а также приведет к более детальному анализу структуры и свойств разрабатываемых месторождений.

Программно-аппаратный комплекс нового центра позволяет визуализировать одновременно несколько трехмерных геологических и гидродинамических моделей, а также обеспечивать режим видеоконференцсвязи для работы над проектами в условиях удаленного доступа.

СПРАВКА:

ООО "Газпромнефть Научно-Технический Центр" образовано в октябре 2007 года. Предприятие было создано с целью повышения эффективности разработки месторождений и развития минерально-сырьевой базы ОАО "Газпром нефть". Подразделения Научно-технического центра расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и Ноябрьске.

К основным направлениям деятельности Научно-технического центра относятся проектирование, анализ и мониторинг разработки нефтяных месторождений, геологическое и гидродинамическое моделирование, технологическая поддержка и оперативный контроль бурения. Кроме того, в сферу ответственности НТЦ входят создание и ведение корпоративной базы геолого-промысловой информации, планирование и организация опытно-промышленных работ по внедрению новых технологий добычи нефти, а также разработка, экспертиза и защита проектной документации для выполнения лицензионных обязательств компании "Газпром нефть".