«Газпромнефть-Аэро» начала заправку воздушных судов российских авиакомпаний в Италии и на Сейшельских островах

«Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне) в рамках долгосрочного соглашения с итальянской нефтегазовой компанией ENI (ссылка откроется в новом окне) начала осуществлять заправки регулярных рейсов «Трансаэро» на Сейшельских островах и «Нордавиа» в аэропорту Римини (Италия), а также чартерных рейсов «Авиакон Цитотранс» в Вероне (Италия).

С учетом традиционного повышения спроса на авиаперелеты в Италию в летний период, «Газпромнефть-Аэро» готова к расширению сотрудничества с авиакомпаниями по заправкам воздушных судов в аэропортах этой страны.

«Сотрудничество с ENI позволяет «Газпромнефть-Аэро» расширить географию бизнеса и предоставлять авиакомпаниям-партнерам комфортные условия работы в новых аэропортах присутствия компании. Это позволит нам в дальнейшем укреплять позиции на зарубежном рынке авиатопливообеспечения», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

На сегодняшний день география присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом представлена 80 аэропортами мира.


СПРАВКА

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» — лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди сетевых операторов розничного рынка РФ.