Совет директоров NAFTA INDUSTRIJA SRBIJE изменил оргструктуру и сформировал правление компании

На состоявшемся 1 апреля 2009 года заседании Совета директоров NIS принято решение об изменении организационной структуры NIS, связанное с созданием ключевых дивизионов Naftagas (добыча нефти и газа), Petrol (переработка нефти и сбыт нефтепродуктов), TNG (переработка и сбыт газа), а также других блоков и функций.

Кроме того, сформировано Правление компании в следующем составе:
- Кирилл Кравченко, генеральный директор NIS,
- Сава Джурич, исполнительный директор дивизиона NIS Naftagas,
- Оливера Баста, исполнительный директор NIS Petrol,
- Владимир Тешич, исполнительный директор NIS TNG,
- Алексей Урусов, руководитель функции по экономике, финансам и отчетности NIS,
- Юрий Масиянский, руководитель функции по организационным вопросам NIS,
- Николас Петри, руководитель функции по инвестициям и развитию NIS,
- Роман Квитко, директор по юридическим и корпоративным вопросам NIS,
- Игорь Тарасов, директор по корпоративной защите NIS

Также Совет директоров рассмотрел ход реализации инвестиционной программы, приняв к сведению, что комплексная программа модернизации и реконструкции производства с учетом маркетинговых исследований рынка и общей стратегии компании будет представлена на одобрение в 3 квартале 2009 года. Совет директоров признал успешным итоги проведенных тендеров на поставку сырой нефти.

Кирилл Кравченко представил Совету директоров план повышения эффективности NIS, отметив, в частности, необходимость расширения клиентской базы, проведение анализа существующих и потенциальных рынков сбыта, развитие розничной сбытовой сети, а также реализацию программы по погашению задолженности. Детальная стратегия развития компании будет разработана менеджментом в ближайшее время.

Кроме того, Совет директоров принял решение о созыве 21 апреля 2009 года Общего Собрания акционеров компании.

По словам Председателя Совета директоров NIS Дмитрия Малышева, на заседании состоялся конструктивный и продуктивный диалог, были найдены оптимальные решения, способствующие повышению эффективности и динамичному развитию компании.