2400 тонн базовых масел поставила "Газпром нефть" в Болгарию первым рейсом паромного сообщения "Кавказ-Варна"

40 железнодорожных цистерн со смазочными материалами торговой марки "Газпром нефть" было доставлено в Болгарию первым рейсом парома "Авангард" сообщением "Кавказ-Варна". Груз предназначен для болгарской компании Prista Oil и представляет собой высококачественные базовые масла, соответствующие международной спецификации качества SN.

Поставка первой партии смазочных материалов "Газпром нефти" в Болгарию осуществлена в рамках открытия международной железнодорожно-паромной переправы "Кавказ-Варна". Решение об организации регулярного паромного сообщения между портами "Кавказ" и "Варна" было принято 18 января 2009 года и оформлено Соглашением между министерствами транспорта Российской Федерации и Республики Болгария.

"Поставки масел в Болгарию соответствуют нашим планам по увеличению в структуре экспорта продукции нефтепереработки, в 2008 году только на европейском направлении компания реализовала свыше 80 тыс. тонн смазочных материалов, - сказал Председатель Правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков, - В этом году мы намерены увеличить объемы экспорта высокотехнологичных продуктов, отвечающих международным стандартам качества".

Справка

ООО "Газпромнефть - смазочные материалы" – дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть". Операционную деятельность предприятие ведет с февраля 2008 года. Ассортимент ООО "Газпромнефть – смазочные материалы" включает в себя порядка 100 наименований масел, реализуемых под брендами "Газпром нефть" и "SibiMotor".

Компания ставит перед собой амбициозные задачи по развитию масляного бизнеса ОАО "Газпром нефть" и выходу на лидирующие позиции на российском рынке смазочных материалов.

Согласно стратегии развития ООО "Газпромнефть – смазочные материалы" до 2020 года, к 2010-11 годам компания планирует занять 15% рынка фасованных масел в России и стать одним из ведущих игроков на профильном рынке – в первую очередь, в сегменте высокотехнологичных фасованных масел для легкового и коммерческого транспорта.