"НИС" объявила первые тендеры на закупку оборудования для реализации программы технической модернизации и реконструкции перерабатывающего комплекса.

2 марта 2009 года "НЕФТЯНАЯ ИНДУСТРИЯ СЕРБИИ" (НИС) объявила первые тендеры на закупку оборудования в рамках реализации программы технической модернизации и реконструкции перерабатывающего комплекса компании.

По итогам открытых тендеров НИС выберет партнеров по поставке реактора гидрокрекинга, реактора гидроочистки и сепаратора высокого давления для строительства установки мягкого гидрокрекинга и гидроочистки (МHC/DHT) на нефтеперерабатывающем заводе в Панчево.

Строительство установки позволит после ввода ее в эксплуатацию повысить качество выпускаемых моторных топлив до стандартов Евро-5. Установка мягкого гидрокрекинга и гидроочистки (МHC/DHT) будет введена в эксплуатацию в 2012 году, в соответствии с условиями договора купли-продажи 51% акций НИС ОАО "Газпром нефть".

В НИС создана специальная тендерная комиссия, основной задачей которой станет оценка предложений, полученных в рамках тендеров, а также принятие решений о победителях. Компания планирует привлекать к оценке тендерных предложений международных экспертов в области реализации подобных инвестпрограмм.

По словам генерального директора НИС Кирилла Кравченко: "Одним из направлений программы по повышению эффективности NIS станет увеличение глубины переработки нефти и наращивание выпуска высокомаржинальных продуктов. Комплекс мероприятий по технической модернизации и реконструкции перерабатывающего комплекса НИС позволит компании не только конкурировать с ведущими европейскими нефтяными компаниями, но и обеспечит устойчивое лидерство "НЕФТЯНОЙ ИНДУСТРИИ СЕРБИИ" на энергетическом рынке Юго-Восточной Европы".

Подробная информация о порядке проведения тендера представлена на сайте www.nis.rs в разделе Javni Pozivi.