"Газпромнефть-Аэро" получила сертификат на хранение авиатоплива и заправку воздушных судов в аэропорту Брянска

Топливозаправочная компания "Газпромнефть-Аэро Брянск" получила сертификат на хранение авиакеросина и заправку воздушных судов в аэропорту Брянска. Компания является совместным предприятием ЗАО "Газпромнефть-Аэро" и ОАО "Международный аэропорт "Брянск".

"Начало работы топливозаправочной компании "Газпромнефть-Аэро Брянск" - это еще один шаг к возобновлению полноценной работы Брянского аэропорта в рамках его модернизации", - отмечает генеральный директор ЗАО "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.

Справка

ЗАО "Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть", созданное в январе 2008 года. Основными направлениями деятельности компании являются реализация авиатоплива, производимого на нефтеперерабатывающих заводах ОАО "Газпром нефть", и эксплуатация топливозаправочных комплексов в аэропортах Российской Федерации.

В состав компании на настоящий момент входят пять дочерних предприятий, владеющих розничными активами: ООО "Топливно-заправочная компания "Северо-Запад" в петербургском аэропорту "Пулково", ООО "Газпромнефть-Аэро Мурманск", ООО "Газпромнефть-Аэро Томск", ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск" и ООО "Газпромнефть-Аэро Шереметьево". В оперативном управлении компании находится дочернее общество "Газпром нефти" ЗАО "Газпромнефть-Аэро Новосибирск" в аэропорту "Толмачево".

Стратегия развития "Газпромнефть-Аэро" до 2020 года предполагает развитие собственной сети современных топливозаправочных комплексов. К 2012 году объем розничной продажи компании должен составить порядка 1,4 млн тонн авиакеросина в год. К 2020 году предприятие планирует иметь более 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.

Международный аэропорт Брянска, входящий в группу "Новапорт", расположен на воздушной трассе R-22, соединяющей Москву с Киевом, Западной Европой и Ближним Востоком. Является входным аэропортом России на юго-западном направлении. Аэропорт Брянска обслуживает внутренние и международные перевозки на воздушных суднах типа Ил-76, Ту-154, Ил-18, Ан-12, Як-42, Боинг-737.

Программа развития международного аэропорта Брянска на 2009-2012 годы предполагает его поэтапную модернизацию. На первом этапе планируется модернизировать аэровокзал, блок прилета и грузовой терминал.

На втором этапе предусмотрено строительство аэропортового комплекса, включающего здание нового пассажирского терминала, здания грузового терминала и цеха бортового питания, ангаров для хранения и авиационно-технического обслуживания воздушных судов бизнес-авиации.

На третьем этапе предполагается строительство логистического центра, гостиницы, а также комплекса офисных помещений для резидентов логистического центра.