"Газпромнефть-Аэро" начала заправку воздушных судов "Трансаэро" в аэропорту Домодедово

ЗАО "Газпромнефть-Аэро" начало заправку "в крыло" воздушных судов одного из крупнейших авиаперевозчиков России – компании "Трансаэро" в московском аэропорту Домодедово.

Это еще один шаг по реализации соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро", заключенного 23 июля 2008 года в Санкт-Петербурге. В соответствии с этим соглашением "Газпромнефть-Аэро" производит заправку воздушных судов "Трансаэро" в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска и Томска.

"Заправка самолетов по прямым договорам между авиаперевозчиками и нефтяными компаниями исключает наличие посредников при поставках, что ведет к снижению цен на авиатопливо и стоимости авиаперевозок. В планах ЗАО "Газпромнефть-Аэро" - продолжение работы по заключению прямых договоров с авиакомпаниями как в аэропортах Москвы, так и в других аэропортах России", - отметил Председатель Правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков.

"Эффективность сотрудничества с компанией "Газпром нефть" позволяет "Трансаэро" планомерно снижать стоимость билетов для своих пассажиров", - подчеркнула Генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова.

Справка

ЗАО "Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть", созданное в январе 2008 года. Основными направлениями деятельности компании являются реализация авиатоплива, производимого на нефтеперерабатывающих заводах ОАО "Газпром нефть", и эксплуатация топливозаправочных комплексов в аэропортах Российской Федерации.

В состав компании на настоящий момент входят пять дочерних предприятий, владеющих розничными активами: ООО "Топливно-заправочная компания "Северо-Запад" в петербургском аэропорту "Пулково", ООО "Газпромнефть-Аэро Мурманск", ООО "Газпромнефть-Аэро Томск", ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск" и ООО "Газпромнефть-Аэро Шереметьево". В оперативном управлении компании находится дочернее общество "Газпром нефти" ЗАО "Газпромнефть-Аэро Новосибирск" в аэропорту "Толмачево".

Стратегия развития "Газпромнефть-Аэро" до 2020 года предполагает развитие собственной сети современных топливозаправочных комплексов. К 2012 году объем розничной продажи компании должен составить порядка 1,4 млн тонн авиакеросина в год. К 2020 году предприятие планирует иметь более 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.

ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" начало выполнение полетов в 1991 году. Является вторым по пассажирообороту и третьим по числу перевезенных пассажиров авиаперевозчиком Российской Федерации. "Трансаэро" - лидер отрасли по темпам долговременного устойчивого развития. За последние 6 лет пассажирооборот авиакомпании вырос более чем в 12 раз.

По абсолютным цифрам количественного прироста объемов перевозок "Трансаэро" второй год подряд занимает лидирующие позиции в отечественной гражданской авиации. Авиакомпания обладает самым большим в России парком дальнемагистральных воздушных судов. "Трансаэро" выполняет полеты по более чем 70 маршрутам в России, а также странах Европы, Азии, Америки и Африки.