ООО "Газпромнефть-смазочные материалы" подвело итоги работы в 2008 году

ООО "Газпромнефть-смазочные материалы" подвело итоги работы в 2008 году. Компании удалось сформировать эффективную структуру сбыта, позволившую реализовать свыше 50 тыс. тонн фасованной продукции и занять 6% рынка РФ. Достижением уходящего года также стало активное развитие продаж на экспортных направлениях, в особенности в Казахстане и Украине.

В 2009-м году компания планирует вывод на рынок высококачественных импортозамещающих масел в индустриальном и коммерческом секторах.

В ближайшие 3 года объем инвестиций компании в обновление существующих и строительство новых производственных мощностей составит 74 млн. долларов США. В следующем году ООО "Газпромнефть-смазочные материалы" планирует инвестировать порядка 1, 3 млн. долларов в получение одобрений ведущих мировых производителей оборудования и автомобильной техники.

Основная роль в продвижении новых продуктов будет принадлежать региональным дистрибьюторам компании. В рамках направления по развитию дистрибьюторской сети создана комплексная программа по продвижению новых продуктов, включая кредитование дистрибьюторов ООО "Газпромнефть-смазочные материалы". "Несмотря на повышенные риски, компания приняла решение о поддержке официальных дистрибьюторов, так как в первую очередь ориентируется на тесное сотрудничество и взаимодействие со своими партнерами в продвижении новых высокотехнологичных масел", - заявил генеральный директор ООО "Газпромнефть-смазочные материалы" Александр Трухан.

В течение 2009 года компания планирует расширять сеть региональных партнеров, включая в нее лидеров региональных рынков смазочных материалов, отвечающих высоким стандартам работы с потребителями.