Генеральный директор ООО «Газпромнефть-смазочные материалы» выступил с докладом на совещании по технической политике в области ГСМ, организованном РЖД

Генеральный директор ООО «Газпромнефть-смазочные материалы» Александр Трухан выступил с докладом на совещании по технической политике в области горюче-смазочных материалов, организованном 25 июня Управлением планирования и нормирования материально-технических ресурсов ОАО «РЖД». В совещании приняли участие представители ведущих компаний-производителей ГСМ России, а также руководство ОАО «РЖД».

В своем докладе «Существующие и новые возможности по производству ГСМ для РЖД» Александр Трухан рассказал о большом опыте сотрудничества с российскими железными дорогами по поставкам специальных дизельных масел для тепловозных двигателей, накопленном «Газпромнефть-СМ». По его словам, наиболее перспективным направлением совместной работы является разработка новых специализированных продуктов для РЖД. Александр Трухан отметил готовность компании инвестировать в разработку новых смазочных материалов, удовлетворяющих самым высоким требованиям производителей техники. Речь идет, прежде всего, о специальных трансмиссионных маслах, консистентных смазках, а также о новом поколении масел для тепловозных двигателей с удлиненным (до 100 тыс. км.) интервалом замены. Уже сейчас «Газмпромнефть-СМ» активно работает над новыми рецептурами в тесном контакте со Всероссийским научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ), ведущими производителями техники (ОАО «Коломенский завод», General Electric), а так же с мировыми лидерами по производству присадок.