"Газпром нефть" завершает подготовку Отчета об устойчивом развитии за 2007 год.

ОАО "Газпром нефть" завершает подготовку отчета об устойчивом развитии за 2007 год. Для обсуждения проекта и внесения необходимых корректировок 14 мая был проведен круглый стол с участием руководителей ОАО "Газпром нефть", представителей Фонда защиты дикой природы (WWF), Центра КСО Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, Российского института директоров, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), рейтингового агентства Standard&Poor’s, консультантов Ernst&Young, руководителей некоммерческих организаций, а также крупных российских компаний: Роснефть, Ренова, Суал, Суэк, Сибур и др.

"Газпром нефть" первая из российских нефтегазовых компаний в своем отчете представит информацию по основным показателям, в соответствии c Руководством по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (GRI) G3 Рекомендациями Международной ассоциации нефтяной промышленности за сохранение окружающей среды и Американского института нефти, а также Базовыми индикаторами результативности РСПП.

В рамках круглого стола руководство "Газпром нефти" выступило с предложением к другим российским нефтяным компаниям организовать специальную встречу для разработки общих единых требований по подготовке нефинансовой отчетности и повышения их сопоставимости. Подобное предложение вызвано тем, что сегодня во многих российских нефтяных компаниях уже накоплен опыт создания нефинансовой отчетности, однако структура и содержание этих отчетов сильно различаются.

"Газпром нефть" намерена развивать системы и процессы отчетности об устойчивом развитии и регулярно публиковать подобные отчеты.

Как заявил Заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром нефть" Кирилл Кравченко: "Подготовка отчета – это, прежде всего, инструмент повышения эффективности деятельности Компании, а не пиаровский ход".