"Газпромнефть-Аэро" начало заправку воздушных судов в аэропорту Мурманска

12 мая в аэропорту "Мурманск" начал работу новый топливозаправочный комплекс "Газпромнефть-Аэро Мурманск", дочернее предприятие ЗАО "Газпромнефть-Аэро".

Создание нового ТЗК позволит "Газпромнефть-Аэро" увеличить долю розничной реализации. Предприятие уже заключило договора о сотрудничестве с рядом крупных российских авиакомпаний, такими как "Аэрофлот – Дон", "Аэрофлот – Норд", "Sky Express", ГТК "Россия".

Техническое оснащение, а также характеристики безопасности "Газпромнефть-Аэро Мурманск" соответствует всем российским отраслевым стандартам, предприятие имеет сертификаты соответствия на обеспечение авиатопливом воздушных перевозок и осуществление контроля качества авиационных ГСМ, выданные Федеральным агентством воздушного транспорта. В состав "Газпромнефть-Аэро Мурманск" входит лаборатория по контролю качества ГСМ, единственная на Кольском полуострове имеющая сертификат Росавиации.

Авиационное топливо ТС-1 будет поставляться в Мурманск с нефтеперерабатывающего завода ЯНОС.

В 2007 году общий объем реализации авиатоплива в аэропорту "Мурманск" составил порядка 20 000 тонн. Однако в связи с началом работ по освоению Штокмановского месторождения в будущем прогнозируется значительный рост объемов реализации.

В 2008-2009 годах "Газпромнефть-Аэро" планирует активно развивать новый топливозаправочный комплекс, что подразумевает значительные капитальные вложения.