Плановый ремонт на МНПЗ не повлияет на стабильность поставок топлива

ОАО "Газпром нефть" и ОАО "МНГК" - основные акционеры ОАО "Московский НПЗ" информируют о том, что плановые ремонтно-профилактические работы, проводимые на заводе в апреле-мае 2008 года, не повлияют на стабильность поставок моторного топлива в московский регион.

Акционеры ОАО "Московский НПЗ" заблаговременно приняли меры, обеспечивающие бесперебойность поставок. На подмосковных нефтебазах ОАО "Мостранснефтепродукт" и в емкостном парке ОАО "Московский НПЗ" были сформированы запасы для снабжения высокооктановым бензином и дизельным топливом розничных автозаправочных сетей московского региона.

Кроме того, ОАО "Газпром нефть" задействовало собственные ресурсы для поставки дополнительных объемов моторного топлива.

Помимо частного автотранспорта в полном объеме моторным топливом обеспечены: городской автотранспорт, автомобили МЧС, ГУВД, Скорой помощи и других служб города, автотранспорт системы городского хозяйства.

Основные акционеры ОАО "Московский НПЗ" не видят никаких оснований для неблагоприятных изменений на московском топливном рынке, и в дальнейшем будут предпринимать консолидированные действия для обеспечения социальной стабильности и бесперебойного снабжения московского топливного рынка высококачественными нефтепродуктами.