"Газпром нефть" заключила соглашение о сотрудничестве с Омской областью на 2008 год.

ОАО "Газпром нефть" заключило соглашение о сотрудничестве с Омской областью на 2008 год. Документы 28 марта подписали Председатель Правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков и губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Соглашение с Омской областью предполагает финансирование "Газпром нефтью" программ социальной помощи детским домам, школам и интернатам, а также поставку нефтепродуктов Омского НПЗ в объеме 80 тыс. тонн со скидкой от действующих цен в период посевной и уборочной кампаний.

Председатель Правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков заявил: "Омская область является одним из стратегических регионов присутствия компании. Здесь расположен Омский НПЗ, основной нефтеперерабатывающий актив компании.

В 2008 году "Газпром нефть" планирует увеличить объемы переработки на ОНПЗ до 17,5 млн. тонн. Кроме того, мы намерены активно участвовать в социально-экономических проектах региона, поддерживать все инициативы руководства области для улучшения качества жизни населения и обеспечения бесперебойной работы наших предприятий".