"Газпром нефть" согласовала основные условия сделки по приобретению контрольного пакета NIS

ОАО "Газпром нефть" согласовало основные условия приобретения 51% акций сербской нефтяной компании Naftna Industrija Srbije (NIS).

"Газпром нефть" намерена провести технологическую реконструкцию и модернизацию мощностей NIS с целью значительного увеличения объемов переработки собственной нефти и повышения качества продуктовой корзины до соответствия европейским стандартам.

Председатель Правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков заявил: "В связи с планами по доведению уровня добычи нефти до 80 млн тонн в год, а также в связи с превышением нынешних объемов добычи над возможностями компании по переработке нефти, приобретение новых нефтеперерабатывающих и сбытовых мощностей, в том числе в Европе, является залогом успешного развития бизнеса ОАО "Газпром нефть".

Справка

NIS является вертикальной-интегрированной компанией c объемами добычи - 1 млн. тонн в год, переработкой - 7 млн. тонн нефти в год и собственной сбытовой сетью.