В Омске состоялся первый межрегиональный детский турнир по хоккею на кубок "Газпром нефти"

Первый межрегиональный детский турнир по хоккею на кубок "Газпром нефти" прошел в Омске с 28 по 30 ноября.

В турнире, организованном компанией "Газпром нефть" при поддержке правительства Омской области в рамках программы "Газпром — детям", приняли участие шесть команд из Омска, Тюмени, Салехарда, Ноябрьска, Ханты-Мансийска и Томска.

Открытие соревнований состоялось в новом спортивном комплексе "Арена-Омск". В нем приняли участие олимпийские чемпионы Ирина Роднина, Сергей Макаров, Александр Кожевников, Виктор Кузькин, Алексей Урманов, известные фигуристы Елена Леонова и Андрей Хвалько, Маргарита Дробязка и Повилас Ванагас.

В рамках церемонии открытия состоялся матч между командами "Легенды хоккея СССР" и ветеранами ХК "Авангард". На лед вышли мастера спорта, многократные чемпионы мира, победители и призеры Олимпийских игр Александр Якушев, Сергей Гимаев, Владимир Лутченко, Владимир Голиков, Юрий Ляпкин, Виктор Шалимов, Юрий Шаталов и другие.

"Газпром нефть" на открытии представлял вице-президент Александр Дыбаль, который отметил, что компания является одним из учредителей омского хоккейного клуба "Авангард". «"Газпром нефть" будет продолжать помогать омичам развивать хоккей. Детский турнир на кубок компании станет традиционным и будет проводиться здесь, на "Арене Омск", ежегодно. Поддержка детского спорта, в том числе посредством проведения таких состязаний, — неотъемлемая часть политики компании».

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина отметила, что "Газпром" уже много лет занимается развитием и популяризацией спорта в нашей стране. "Можно сказать, что "Газпром" и его дочерние компании - действительно чемпионы в области помощи спорту".

Трехдневный турнир завершился победой тюменской команды "Газовик", второе место досталось команде "Ямал-96", третье — омскому "Авангарду".