Назначен генеральный директор ООО "Газпромнефть-Нефтесервис"

Генеральным директором ООО "Газпромнефть-Нефтесервис" назначен Юрий Байдуков, который ранее занимал должность Вице-президента по производству компании Schlumberger.

В полномочия генерального директора входят: участие в разработке и защите стратегии развития блока нефтесервисов, формирование рынка нефтесервисных услуг в регионах присутствия ОАО "Газпром нефть", контроль оперативной и финансовой деятельности нефтесервисных предприятий, внедрение единой системы управления нефтесервисными компаниями.

Стратегическая цель, поставленная перед генеральным директором ООО "Газпромнефть-Нефтесервис", - обеспечение стабильности и динамичности производственной деятельности нефтесервисных предприятий, а также повышение эффективности инвестиций и уровня конкурентоспособности.

В настоящее время разрабатывается стратегия развития нефтесервисного блока ОАО "Газпром нефть", в рамках которой будет внедрена организационно-функциональная система управления, а также реализована программа повышения эффективности производства.

Справка

ООО "Газпромнефть-Нефтесервис" учреждено в сентябре 2007 года для управления нефтесервисными активами ОАО "Газпром нефть".

В составе ОАО "Газпром нефть" в настоящее время находится 17 сервисных компаний, все из которых являются дочерними предприятиями ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз".

Сервисные предприятия оказывают полный спектр услуг нефтегазодобывающим предприятиям ОАО "Газпром нефть".