Проектная академия «Газпром нефти» в СКОЛКОВО завершила первый годовой цикл обучения

В Московской школе управления СКОЛКОВО (ссылка откроется в новом окне) завершился пятый, заключительный модуль программы обучения «Проектной академии Газпром нефти».

Многомодульная интегрированная программа обучения, начавшаяся в апреле 2011 года, была направлена на формирование стратегического видения бизнеса у руководителей среднего звена «Газпром нефти», на развитие компетенций в управлении изменениями и на совершенствование системы реализации крупных проектов.

Все модули программы проходили под руководством ключевых профессоров из всемирно известных университетов и бизнес-школ, а также ведущих специалистов и экспертов в различных направлениях бизнеса. В течение года слушатели прошли подготовку по пяти модулям: «Лидерство в управлении крупными проектами: стратегические вызовы», «Формирование высокоэффективных команд и развитие корпоративного взаимодействия», «Управление цепочками поставок», «Финансовый менеджмент в управлении крупными проектами» и «Управление крупными проектами».

Заключительный модуль программы обучения, прошедший под руководством преподавателей института IPA (Independent Project Analysis), был посвящен вопросам проектирования изменений, этапам их реализации и развитию ключевых навыков по повышению эффективности проектов. К примеру, Роб Фишер из компании Bain & Company рассказал о философии и подходе к работе с крупными проектами в ExxonMobil, свои опытом управления поделился и президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

На каждом модуле и в ходе промежуточной работы участники 7 групп готовили предложения по изменению существующих процедур и правил в области управления крупными проектами в компании. Предварительная защита подготовленных проектов состоялась по завершению пятого модуля, финальная намечена на июнь 2012 года. Обучение в Проектной академии прошли 43 сотрудника «Газпром нефти».

Справка

Московская школа управления СКОЛКОВО

Московская школа управления СКОЛКОВО (ссылка откроется в новом окне) — совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Делая упор на практические знания, Московская школа управления призвана воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков. СКОЛКОВО отличают: лидерство и предпринимательство, фокус на быстроразвивающиеся рынки, инновационный подход к методам обучения. Проект Московской школы управления СКОЛКОВО реализуется по принципу частно- государственного партнерства в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Проект финансируется исключительно на средства частных инвесторов и не использует средства государственного бюджета. Председателем Международного Попечительского совета СКОЛКОВО является Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. С 2006 года СКОЛКОВО проводит краткосрочные образовательные программы Executive Education для руководителей высшего и среднего звена – программы в открытом формате, а также специализированные, разработанные по запросу компаний интегрированные модули. В январе 2009 года началась первая программа Executive MBA, в сентябре 2009 года - первая международная программа Full-time MBA.