Инвестиционная программа "Газпром нефти" на 2007 год предусматривает долгосрочный рост добычи нефти

Инвестиционная программа ОАО "Газпром нефть", запланированная на 2007 год в размере 64,4 млрд рублей, предусматривает вложение средств в реализацию долгосрочных программ, направленных на рост производственных показателей.

Инвестпрограмма 2007 года обеспечит ОАО "Газпром нефть" строительство собственных энергомощностей, проведение геологоразведочных и сейсморазведочных работ на месторождениях компании и увеличение ресурсной базы, реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов компании, модернизацию сети АЗС, а также реализацию проектов по утилизации попутного газа.

Существенная часть инвестиций в нефтедобычу будет направлена на приобретение лицензий на новые месторождения.

С учетом вложенных в нынешнем году инвестиций по итогам 2007 года "Газпром нефть" планирует добыть 33 млн. тонн нефти, а к 2010 году собственная добыча нефти (без учета месторождений ОАО "Газпром" и ОАО "НГК "Славнефть") превысит уровень 35 млн. тонн.

Таким образом, "Газпром нефть" в 2007 году переломит тенденцию снижения объемов добычи нефти и выйдет на поэтапный рост собственной добычи.