Акционеры МНПЗ намерены принять участие в собрании акционеров завода

Акционеры ОАО "Московский нефтеперерабатывающий завод" - ОАО "Газпром нефть", Richard Enterprises S.A., Gregory Trading S.A., Fenix Assets Management Ltd, владеющие более 56% уставного капитала завода, готовы принять участие в собрании акционеров МНПЗ, проведение которого запланировано на 27 апреля 2007 года.

Тем не менее, конфликт акционеров МНПЗ не исчерпан. Итоги собрания акционеров 2006 года, решения избранного на нем совета директоров, а также все сделки и действия менеджмента завода, назначенного без учета мнения всех акционеров, будут и дальше оспариваться в суде.

Отстранение акционеров от управления предприятием, отказ в допуске на завод независимых аудиторов и в предоставлении информации о финансово-хозяйственной деятельности МНПЗ, а также ряд других противоправных действий нынешнего руководства МНПЗ свидетельствуют о нежелании "Московской нефтегазовой компании" урегулировать конфликт.