Исполняющим обязанности президента ОАО "Газпром нефть" назначен Александр Дюков

22 ноября. Москва. Сегодня Совет директоров ОАО "Газпром нефть" приостановил полномочия Президента компании Александра Рязанова и назначил временно исполняющим обязанности Президента Александра Дюкова, который ранее занимал должность Президента ОАО "СИБУР Холдинг".

Совет директоров ОАО "Газпром нефть" также назначил на 30 декабря 2006 года проведение внеочередного общего собрания акционеров компании, в повестке дня которого досрочное прекращение полномочий Президента ОАО "Газпром нефть" Александра Рязанова и избрание на указанную должность Александра Дюкова.

Собрание акционеров пройдет в заочной форме.

Александр Дюков поблагодарил членов Совета директоров за оказанное доверие и отметил: "Я приложу все усилия к сохранению преемственности политики Компании. Акционеры ОАО "Газпром нефть" ставят перед собой амбициозные задачи, которые предстоит решить в ближайшие годы. Активное участие в развитии ОАО "Газпром нефть" его основного акционера ОАО "Газпром" дает уверенность в том, что все поставленные перед нефтяной компанией задачи будут выполнены".