ОАО "Газпром нефть" публикует консолидированные финансовые результаты за 1 полугодие 2006 года

Москва, 3 октября 2006 года. В соответствии с публикуемыми сегодня консолидированными финансовыми результатами по стандартам US GAAP выручка ОАО "Газпром нефть" за 1 полугодие 2006 году по сравнению с 1 полугодием 2005 года увеличилась на 77% и составила 10,1 млрд. долларов.

Прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA) за 1 полугодие 2006 года по сравнением с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась на 35% и составила 2,6 млрд. долларов.

Чистая прибыль ОАО "Газпром нефть" за 1 полугодие составила 1,8 млрд. долларов, что на 26% больше чем за аналогичный период предыдущего года.

"Консолидированные финансовые результаты за первое полугодие 2006 года отражают итоги работы компании при нынешнем менеджменте и составе акционеров, - отметил президент ОАО "Газпром нефть" Александр Рязанов. - В первом полугодии мы значительно перевыполнили утвержденный бизнес-план и планируем ежегодно увеличивать финансовые и производственные показатели".

Ключевые показатели "Газпром нефти" за 1 полугодие 2006 года

(миллион $ США) 1 полугодие 2006 г. 1 полугодие 2005 г.
Выручка 10.123 5.728
EBITDA 2.624 1.944