В петербургском офисе "Газпром нефти" состоялось совещание по реализации проекта "Газпром-Сити".

Санкт-Петербург, 23 августа 2006 года. Сегодня в офисе ОАО "Газпром нефть" в Санкт-Петербурге на Галерной улице состоялось совещание по вопросам реализации крупного проекта строительства административно-делового центра в Санкт-Петербурге.

В совещании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, президент ОАО "Газпром нефть" Александр Рязанов, генеральный директор ООО "Газпром нефть Инвест" Николай Танаев, представители правительства Петербурга, а также руководители шести архитектурных компаний, победивших в предварительном архитектурном конкурсе. Это компании Herzog & de Meuron architekten (Швейцария), Ateliers Jean Nouvel (Франция), Studio Daniel Libeskind (Германия), Massimilliano Fuksas Architetto (Италия), UK RMJM (Великобритания) и Office of Metropolitan Architects (Нидерланды). Алексей Миллер и Александр Рязанов выступили с приветственным словом руководителям ведущих мировых архитектурных компаний.

Проект строительства административно-делового центра на Малой Охте в Санкт-Петербурге предполагает возведение комплекса зданий, доминантой которого станет высотный бизнес-центр. Реализация проекта поручена "Газпром нефти". Президент компании Александр Рязанов отметил, что все архитектурные мастерские, которые успешно прошли отборочный тур, имеют существенный опыт реализации подобных уникальных проектов на самом высоком мировом уровне.

В ходе совещания руководитель генерального инвестора и подрядчика строительства ООО "Газпром нефть Инвест" Николай Танаев рассказал о проделанной работе в рамках реализации проекта. Состоялось также обсуждение архитектурной концепции проекта с приглашенными архитекторами.

На 28 августа планируется очередной раунд консультаций с архитекторами, где будет подробно обсуждаться архитектурная концепция проекта. В конце октября архитектурные компании предоставят эскизные проекты административно-делового центра, а в середине ноября в Санкт-Петербурге пройдут общественные слушания, на которых представленные проекты будут обсуждаться с представителями городских общественных организаций